Verificação de atualizações

O JPGBoost pode avisá-lo de que existe uma nova versão, sem alguma vez transferir ou instalar seja o que for por si próprio. A funcionalidade está desativada por predefinição e disponível em ambos os níveis.

Ativar a verificação de atualizações

A funcionalidade está desativada por predefinição e disponível tanto na versão Free como na Pro.

  1. Abra Definições (⌘,) e depois o separador Atualizações.
  2. Marque a caixa de ativação.
  3. A verificação passa agora a ser executada automaticamente sempre que a aplicação arranca.

Um botão Verificar agora também permite lançar uma verificação pontual sem esperar pelo próximo arranque.

O que a verificação faz

O JPGBoost compara o número de versão instalado com o publicado num pequeno ficheiro de versão remoto. A comparação é feita componente a componente, e não como uma simples comparação de texto: 1.10 é corretamente reconhecido como posterior a 1.9, e 1.2 como equivalente a 1.2.0.

Se existir uma versão mais recente, a aplicação mostra um botão para abrir a página de transferência no seu navegador.

O que a verificação não faz

Apenas comparação de versão

Ao contrário de um sistema de atualização automática, a aplicação nunca transfere nem instala nada por si própria. Continua a ter o controlo de quando instala uma nova versão, e transfere-a você mesmo a partir do seu navegador.

Privacidade

Nenhuma informação sobre o seu Mac, os seus ficheiros ou a sua utilização é recolhida ou transmitida durante esta verificação. Não é usado nenhum mecanismo de telemetria.

É a mesma postura do resto da aplicação: a API local nunca é exposta à rede, e a licença é verificada sem servidor em cada arranque (apenas a ativação e a adição de um dispositivo contactam uma vez o nosso servidor de licenças). Consulte a política de privacidade (em inglês).

Em caso de falha

Se a verificação falhar, por exemplo por falta de ligação, a aplicação permanece totalmente utilizável. Nenhuma funcionalidade depende desta verificação.